Vous êtes ici : Accueil>...>Pâtissier>Pâtissier

Pâtissier

Le métier :

 

patissierLe titulaire du CAP Pâtissier sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grandApprenti Patissiere distribution.

Après l'obtention du CAP, il est fortement recommandé de poursuivre la formation par un CAP Connexe (CAP Boulanger) ou par la Mention Complémentaire Pâtisserie boulangère.

Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.

 

Le contenu de la formation :
CAP Pâtissier

Enseignement général

  • Français
  • Histoire - Géographie
  • Mathématiques
  • Sciences Générales
  • Éducation physique et sportive
  • Langue vivante étrangère
  • Arts appliqués

Enseignement professionnel

  • Pratique professionnelle
  • Technologie Générale
  • Sciences appliquées
  • Gestion appliquée
  • Prévention Santé Environnement

 

 

 

 

Flash Info