CAP Employé de vente spécialisé option A : Produits alimentaires

Le vendeur effectue l’acte de vente (accueil, recherche des besoins, conseil, présentation du produit …) et assure l’approvisionnement, la mise en rayon et l’entretien du magasin. Le métier exige un sens de l’organisation, une bonne communication, de la patience, de la courtoisie, de la bonne humeur et une présentation irréprochable. Option A : produits alimentaires L’apprenti apprend à présenter de façon attractive des produits à conservation limitée et à connaître les techniques de préparation et de conservation propres à ces produits. Il est astreint à respecter les règles de conservation, d’hygiène et de sécurité spécifiques aux produits frais. Enseignement général ? -Français ? -Histoire Géographie ? -Mathématiques ? -Sciences Générales ? -Education Physique et sportive Enseignement professionnel ? -Pratique de la vente et des services liés ? -Environnement économique, juridiques et sociales des activités professionnelles ? -Prévention santé environnement ? -Travaux professionnels liés au suivi des produits alimentaires et à l’hygiène